C’è una realtà casertana doc nel campo dell’imprenditoria del terzo settore che certamente è riuscita a darsi un marchio per la sua attività.
Uno di questi, ma potremmo dire uno dei primi, è l’Enoteca
San Giovanni più comunemente Bar Sangiovanni di Simone Mike Bugetto.
Casertano doc che con la sua passione imprenditoriale, ma soprattutto
manageriale è riuscito nel suo intento, cioè ad essere uno dei barman e nello
stesso tempo ad essere un eccellente sommelier casertano.
La sua enoteca, lasciata dal padre che molti casertani
conoscono Nunzio Bugetto anche lui noto imprenditore del terziario da circa
cinquant’anni, buttatosi anima e corpo nella sua attività, è
riuscita a mettere quel marchio casertano doc dove oggi la casertanietà è
ancora viva.
In quel di Via Crispo a Caserta, storica strada di colegamento con il centro storico, una volta chiamata più comunemente in gergo casertano “la via dei pescivendoli”, dove svolgevano la loro attività di prodotti ittici alcuni operatori del terziario appassionati del loro prodotto , Simone Mike Bugetto è riuscito a dare quel tocco di originalità della sua enoteca che è diventato un vero e proprio centro di ritrovo di cittadini e cittadine casertane che vorrebbero trascorrere qualche ora di svago assaggiando quel vino pregiato che proviene non solo dalle regione Italiane , ma anche da terreni dell’Europa , ma anche di oltreoceano.
Insomma Via Crispi si è trasformata ora in un vero salotto,
da tener testa a veri e propri salotti di Caserta come Via Mazzini, Piazza Margherita
, Piazza Vanvitelli, che sono nella vera city della Città. Li si può incontrare
chiunque abbia un po di conoscenza di vini pregiati che insieme ad amici
passano allegre serate e piacevole mattinate ed
apericena.
Ma non è soltanto il calice di vino che degustano, in quanto Simone Mike Bugetto ha pensato anche ad un happy hour, con taglieri di prodotti caseari che fanno da coronamento ad una degustazione eccellente .
L’attività
dell’enoteca si sa, è scoppiata nel terzo millennio, ma chi vi scrive non può
ricordare gli anni d’oro di una Baia Domizia dove Un Danilo Sinicovic detto
Danny, prima Barman del Domizia Palace Hotel di Baia Domizia che addirittura, aprì dopo, uno dei primi
locali con il suo nome la discoteca
Danny’s e Zeno Dell’Acqua. Entrambi catapultati dal nord est d’Italia per dare
un tocco di originalità ad una lingua di
mare che ha accarezzato in quel di Biaia
Domizia per molti anni il sogno di yuppie della regione Campania , ma anche
della nostra penisola .
Ecco Simone Mike Bugetto ha accarezzato quella originalità e quella di una casertanietà che non è ancora scomparsa ma vive tutt’ora nei cuori rossoblù di una Caserta che non tramonterà mai e poi mai.
Insieme a lui anche altri imprenditori del terziario hanno voluto con le loro attività essere
presenti sul territorio per dare una terzata ad una Caserta che non deve essere
ricordata sempre con quella storicità che non può essere cancellata.